會  址:813高雄市左營區至聖路163號6樓之3(龍庭麗景大樓)
會務信箱:
kaohsiungslp@gmail.com(主要服務窗口)
電  話:
0978016565 ( 受話時間11:30~12:00 & 17:00~17:30)
刊登徵才訊息辦理入會退會執業異動等,請點選下載專區查詢,並務必詳閱說明
會址營業時間採預約制,可預約時間是星期一到五早上8-12點,如欲至會址辦理,請兩天前利用會務信箱連繫,記得留下您的大名和電話喔!

台灣聽力語言學會--106年度會員大會暨學術研討會

一、主辦單位:台灣聽力語言學會
    合辦單位:高雄醫學大學附設中和紀念醫院復健科
    協辦單位:高雄市語言治療師公會、高雄市聽力師公會
二、時間:1061210(日)
    地點:高雄醫學大學國際學術研究大樓2IR 2013IR 301階梯教室(雄市三民區十全一路100)


台灣聽力語言學會
106年度會員大會暨學術研討會

一、主辦單位:台灣聽力語言學會
    合辦單位:高雄醫學大學附設中和紀念醫院復健科
    協辦單位:高雄市語言治療師公會、高雄市聽力師公會
二、時間:1061210(日)
    地點:高雄醫學大學國際學術研究大樓2IR 2013IR 301階梯教室(
          雄市三民區十全一路100)
三、報名時間:即日起至1061130(星期四)止。(報名者名單將於12/5
              公告在網站最新消息)
四、報名費用:1.台灣聽力語言學會會員:免費。
                   會員若尚未繳交當年度會費,則當次研習以非會員收費標準收費。
              2.高雄市語言治療師公會、高雄市聽力師公會會員:免費。
                   *請於備註欄註明公會之會員編號。
              3.各校聽語系()在學學生:300(報名時需檢附學生證正反面
                影本)
              4.非以上身份者:1200元。
五、報名方式:學會網站(http://www.slh.org.tw)左手邊「研習活動」欄位,線
              上填妥報名表後,即完成報名手續(非會員請再繳費,也可劃撥繳
              費,需回傳繳費收據)
                 ★劃撥帳號:10895014   戶名:台灣聽力語言學會
                 ★請於劃撥單註明課程名稱
六、注意事項:1.語言治療師及聽力師專業課程積分。
              2.為確保您的權益,請務必事先報名。
              3.尊重演講者,研習學員請勿自行錄影、錄音。
              4.研討會當天,為了環保,請自備環保杯。
              5.演講廳內禁止飲食。
              6.本次無提供紙本手冊和紙本研習證明,將寄電子檔,請務必於
                報名時留下電子信箱。
              7.午餐 □葷 □素 (請報名時於備註欄註明)

      


【大會流程】

時間
IR 201階梯教室
IR 301階梯教室
0830~0900
報到 & 茶敘
0900~0910
主席致詞(蔡孟儒 副理事長)/來賓介紹
主席致詞(葉文英 理事長)/來賓介紹
0910~1000
氣切者之言語、吞嚥評估與處置(50分鐘)
王思婷 理事

主持人: 池育君 理事
10671日人起將18歲以下兒童人工電子耳納入健保給付,聽力師您準備好了嗎?

系列一:人工電子耳的趨勢-雙耳與單耳植入人工電子耳效應(25分鐘9:10-9:35)
黃仲鋒 醫師

主持人:李沛群 監事
系列二:CAEP在人工電子耳植入後評估效益(25分鐘9:35-10:00)
張秀雯 助理教授
馬偕醫學院聽力暨語言治療學系

主持人: 劉樹玉 助理教授
中山醫學大學 語言治療與聽力學系
10:00~10:10
休息
1010~1210
Applications of Visual Scene Displays for Students with Severe Cognitive Disabilities (120分鐘)
美國肯塔基大學復健科學系
Judith L. Page教授

主持人:蔡孟儒 副理事長
系列三: 雙耳植入(人工)電子耳之探討-
研究實證(25分鐘,10:10-10:35)
羅明 研究員
財團法人雅文兒童聽語文教基金會

主持人: 劉靜如 理事
雙耳植入(人工)電子耳之探討-
臨床實務分析(25分鐘,10:35-11:00)
林淑芬 聽力師
財團法人雅文兒童聽語文教基金會

主持人: 周寶宣 常務理事
系列四: 以適應學校生活為目標的學生聽力評量(45分鐘,11:00-11:45)
張蓓莉 退休教授
國立臺灣師範大學特殊教育學系

主持人: 鄧菊秀 助理教授
中山醫學大學 語言治療與聽力學系 
綜合討論(25分鐘,11:45-12:10)

主持人:馬英娟 聽力師
財團法人雅文兒童聽語文教基金會
1210~1300
午餐
1300~1330
報到
1330~1430
會員大會

1430~1500
茶敘 & 海報發表
1500~
Free Paper(語言組)
Free Paper(聽力組)

七、交通資訊:
   ※火車高雄站後站出口距本校約兩公里,車程約5分鐘。
   ※小港機場轉搭計程車約30分鐘。
   ※開車沿中山高速公路南下,
     ◎下「鼎金交流道」於民族路左轉,再於同盟路右轉,即達本校。
     ◎下「九如交流道」沿九如路往火車站方向,於自由路右轉,遇同盟路右轉,即達本校。
   ※高鐵車站轉搭計程車約17分鐘,沿大中路於自由路右轉,再於同盟路左轉即達本校。
   ※高捷車站轉搭捷運接駁公車,由後驛站出入口2搭乘紅29接駁車,即達本校。